O Joomla 3.x exige em sua instalação que algumas diretivas do PHP sejam alteradas, entre elas está o magic_quotes e o error_log

Para instalar o Joomla 3.x você deve acessar o seu painel de controle cPanel e localizar o “Gerenciador de Arquivos”. Dentro do “Gerenciador de Arquivos”, navegue até o diretório public_html ou www. Dentro desse diretório localize um arquivo php.ini. Caso o arquivo não exista por favor crie o arquivo clicando no botão localizado no topo (esquerda) chamado “Criar novo arquivo” e então crie um arquivo com o nome php.ini.

Acrescente as seguintes linhas no arquivo php.ini:

magic_quotes_gpc = Off
magic_quotes_runtime = Off
magic_quotes_sybase = Off
extension=pdo.so
extension=pdo_mysql.so
display_errors = Off
error_reporting = Off
session.save_path = /tmp/
date.timezone = ‘America/Sao_Paulo’

Agora para as diretivas desse arquivo php.ini localizado na public_html (ou www) surtirem efeito por toda sua hospedagem (incluindo os subdiretórios do Joomla que possuem arquivos que são chamados pelo index.php) acrescente o seguinte no arquivo .htaccess do diretório public_html (ou www):

suPHP_ConfigPath /home/usuario/public_html/

Substitua “usuario” na linha acima pelo nome de usuário da conta de hospedagem.