-Com criptografia SSL

1.No menu superior Arquivo, clique em Adicionar Conta.

1

2. Selecione a opção Definir manualmente as configurações do servidor ou tipos de servidor adicionais, e clique em avançar.

2

3. Selecione a opção Email da Internet e clique em avançar.

3

4. No campo Informações de usuário, digite seu nome e seu email (mail.dominio).

No campo Informações de servidor selecione o protocolo que deseja (POP3 ou IMAP), e preencha:

Em servidor de entrada (incoming server): Seu servidor(server.hmnoc.net).

Em servidor de saída (outgoing server): Seu servidor(server.hmnoc.net).

Preencha As configurações de logon do usuário e clique em Mais Configurações.

4

5. Clique em Geral e no primeiro campo digite seu Email(mail@dominio.com.br), após isso clique na aba Avançado:

5

Preencha da seguinte maneira:

-Com criptografia SSL

Em Servidor de Entrada utilize (995 para POP3) ou (993 para Imap)

Em Servidor de Saida utilize SMTP 465.

6

Selecione em tipos de criptografia a opção SSL, e clique na aba servidor de saída.

Habilite a opção Meu servidor de saída requer autenticação(caso houver), e selecione Usar mesmas config. do servidor de entrada de emails. Clique em OK e então avançar.

7

6. Após a verificação de teste, clique em Concluir.

Estes procedimentos servem para quaisquer aplicativos de e-mails.

Diferenças entre configuração POP3/IMAP e SMTP:

– POP3: este protocolo baixará suas mensagens do servidor para o gerenciador de mensagens utilizado e não manterá cópia no servidor, mas você poderá acessar as mensagens off-line pelo seu programa.

– IMAP: já este o protocolo fará conexão com o servidor para realizar todas as ações de e-mails. Nesta configuração serão mantidas cópias no seu gerenciador de mensagens e no servidor, sendo que poderá utilizar este serviço, normalmente, pelos dois métodos. Não será possível visualizar as mensagens off-line.

-SMTP: Este protocolo enviará suas mensagens através do servidor de saída para os destinatários.