Seu painel de controle de revenda, o WHM, é o ponto de administração de sua revenda. Ele pode ser acessado com os dados enviados no e-mail de ativação (uma cópia dessa mensagem pode ser encontrada no primeiro chamado de sua conta na central de suporte do portal da Hosting Machine):

Você deve, primeiro, configurar seus pacotes de hospedagem. Acessando seu painel de revenda WHM, clique no link “Create a New Account” e configure os pacotes desejados. Após criados os pacotes não existe nenhuma outra configuração necessária. Confira o vídeo tutorial abaixo:

Agora poderá criar contas de hospedagem na sua revenda. Para cada domínio, acesse o link “Criar nova Conta” e preencha o formulário, lembrando que:

– A senha/user/IP indicados no ato da criação da conta serão utilizados para acesso ao FTP;
– A senha/user/IP indicados no ato da criação da conta serão utilizados para acesso ao PAINEL DE CONTROLE.

Para cada domínio é necessário apontar o DNS para sua revenda, no Registro.br ou provedor de registro internacional.

Para o Registro.br, no campo “Servidor Master” escreva:

Nome: ns1.SEUDOMINIO.com.br
Endereço IP: deixe em branco
Endereço IPv6 (opcional): deixe em branco

No campo “Servidor Slave 1” escreva:

Nome: ns2.SEUDOMINIO.com.br
Endereço IP: deixe em branco
Endereço IPv6 (opcional): deixe em branco

O apontamento do DNS para domínios internacionais é similar. Somente a terminologia varia.

Após criada a conta do cliente, você deve configurar os E-MAILS E BANCOS DE DADOS. A conta de FTP e os DNS são criados automaticamente pelo painel WHM ao criar uma conta de hospedagem.

A senha de acesso ao PAINEL DE CONTROLE da hospedagem e a senha de ACESSO AO FTP é a senha que você informou no ato da criação, no painel de revenda da conta de hospedagem.

Para acessar o PAINEL DE CONTROLE da conta criada, você deve utilizar uma das opções abaixo:

– http://dominiodoseucliente.com.br/cpanel
– http://dominiodoseucliente.com.br:2082

Acessando o painel de controle cPanel encontrará os links para a configuração e operação da hospedagem, sendo os mais importantes “GERENCIAR CONTAS DE E-MAIL” e “BANCO DE DADOS MYSQL”. Nestes links você deve criar, respectivamente, as contas de e-mail com as devidas senhas, e os bancos de dados MySQL com seus devidos usuários.

Confira nossos planos de revenda em nosso portal: http://hostmach.com.br