A verificação em duas etapas é uma maneira inteligente e segura de resguardar o acesso ao seu painel de controle de hospedagem. A verificação em duas etapas adiciona uma camada extra de segurança.

Para aproveitar esta funcionalidade, você precisará de um Smartphone e de um aplicativo que tenha suporte a TOTP (Time-Based One-Time Password), ou seja, uma senha (ou um código no caso) com limite de tempo que só é utilizada uma única vez.

Um exemplo de aplicativo que você pode utilizar é o Google Authenticator que roda inclusive em sistemas iOs.

Como habilitar a verificação de duas etapas no painel?

• Acesse e se autentique no painel de controle da sua hospedagem.
  • Após autenticação no painel de controle procure pela aba “Segurança”.
  • Lá, procure pela opção Autenticação de dois fatores e clique nela.

• Você será redirecionado para a tela de configuração.
  • Nesta próxima tela clique no botão “Configurar autenticação de dois fatores”.

Na próxima tela você verá 2 etapas para realizar este processo.

• Na Etapa 1: Escanear um QR Code (com o Google Authenticator ou qualquer outro app TOTP).
  • Na Etapa 2: Inserir uma chave gerada (encontrada logo abaixo do símbolo do QR Code).

Exemplo de configuração com o Google Authenticator:

• Com o Google Authenticator instalado e configurado em seu dispositivo móvel, abra o aplicativo. Você terá duas opções:
    • Ler um código de barras (o QR Code da opção 1 acima)
    • Digitar uma chave fornecida (a chave mencionada logo acima)
  • Use qualquer uma destas opções, fazendo isso você conectará o cPanel e o aplicativo automaticamente.
  • O aplicativo vai então gerar um código de 6 dígitos.
  • Esse código precisa ser inserido no seu cPanel para completar o processo. Essa é a Etapa 2 do processo.
  • Em seguida, clique em “Configurar autenticação de dois fatores”.
  • Pronto, você acabou de ativar verificação em duas etapas no cPanel.
  • Veja a mensagem de confirmação para ser certificar que a mesma concluiu com sucesso.

De agora em diante toda vez que você for se autenticar ao cPanel, você terá que digitar o código de 6 dígitos que serão mostrados no Google Authenticator em seu dispositivo móvel.