Antes de configurar suas contas de e-mail, certifique-se que os requisitos abaixo estejam validados:

As contas de e-mail precisam estar criadas em seu painel de controle na hospedagem;

O domínio da conta de e-mail deve estar apontado para a hospedagem, com os DNS configurados e devidamente propagados.

Após a validação dos requisitos iniciais acima, vamos iniciar a configuração de suas contas de e-mail.

As configurações que disponibilizamos servem para qualquer aplicativo gerenciador de mensagens, de qualquer plataforma, e, são duas opções, ambas com criptografia SSL. Você pode escolher aquela que melhor se adeque à sua necessidade:

1. Configurações utilizando seu domínio em servidores de entrada e de saída.

Caso opte por configurar suas contas de e-mail utilizando as configurações de seu domínio, é necessário realizar a instalação e configuração correta do certificado SSL em seu domínio.

Como instalar o certificado SSL em meu domínio?

Confira já e execute o passo-a-passo dos artigos em https://faq.hostmach.com.br/?s=lets+encrypt

Após concluir a etapa acima, basta inserir as seguintes configurações na plataforma de e-mail escolhida:

Em servidor de entrada (incoming server): mail.seudomínio
Em servidor de saída (outgoing server): mail.seudomínio

Agora selecione o protocolo POP3 ou IMAP.

Qual é a diferença entre o protocolo POP3 para o protocolo IMAP?

O protocolo POP3 baixará suas mensagens do servidor para o gerenciador de mensagens utilizado, mas não manterá cópia no servidor, no entanto, você poderá acessar as mensagens off-line pelo seu programa.

O protocolo IMAP fará conexão com o servidor para realizar todas as ações de e-mails, serão mantidas cópias no seu gerenciador de mensagens e no servidor, sendo que você poderá utilizar este serviço, normalmente, pelos dois métodos, entretanto, não será possível visualizar as mensagens off-line.

Agora utilize uma das seguintes portas:

Porta de entrada: 995 (para POP3) ou 993 (para IMAP);
Porta de saída: 465 (para SMTP);
Habilite qualquer uso de SSL (certificado);
Habilite a opção, caso houver, “o servidor requer autenticação”.

2. Alternativamente, você pode utilizar estes servidores de entrada e de saída:
Em servidor de entrada (incoming server): nomedoservidor.hmnoc.net
Em servidor de saída (outgoing server): nomedoservidor.hmnoc.net

Configurando suas contas de e-mail você já está pronto para enviar e receber e-mails pelos nossos servidores.

Ficou com alguma dúvida ou dificuldade?

Contate nossa equipe de suporte através da abertura de um chamado em https://portal.hostmach.com.br/