FTP é o recurso ultilizado para enviar arquivos para o seu servidor. Existem vários softwares de FTP na Web para download. Todos possuem funções semelhantes e têm a mesma finalidade.

Todos os softwares de FTP utilizam três informações para efetuar a conexão com o servidor:

• Nome do host ou endereço: ftp.seudominio.com
  • Usuário ou Login: fornecido no seu aviso de ativação
  • Senha: fornecido no seu aviso de ativação

Entre os existentes recomendamos os abaixo por serem de fácil operação:

FILEZILLA (FREEWARE)

Você pode baixar o Fillezilla aqui.

Utilizamos para testes e recomendamos o Filezilla por ser simples e prático. Veja abaixo como é fácil configurá-lo.

1. Para configurar clique no ícone abrir o gerenciador de sites na parte superior esquerda como demonstrado abaixo.1
  2. Em seguida clique em Novo site.                                   2
  3. Na aba Geral configure da seguinte forma:
    Host: server.hmnoc.net(seu servidor) Porta 21
    Na caixa Protocolo selecione FTP
    Caso desejar criptografia selecione “Use FTP explícito sobre TLS disponível”.
    Em tipo de logon selecione “Normal”, e preencha o usuário e senha do FTP. O usuário e senha do FTP foram enviados em seu endereço de e-mail do cadastro, porém também estão sujeitos à sua alteração no seu painel de controle.                                                                                 3
  4. Clique em “ok”.
  5. Clique na seta para baixo no canto superior esquerdo, como mostra na imagem e selecione o site ao qual desejá se conectar.                                       4

Após a autenticação, aparecerão as pastas e também aparecerá o log de conexão. Esse log é muito útil para análise de possíveis erros de conexão. Veja abaixo:

Pronto, seu FTP foi configurado.

• Configurando o FileZilla com o arquivo de configuração FTP

1. Acesse seu Painel de controle e na aba “Arquivos” clique em “Contas FTP“.
  2. Clique em “Configurar cliente FTP” na frente da conta que deseja configurar e então clique em “Arquivo de configuração FTP“, para Filezilla. Salve o arquivo de configuração XML em seu computador.
  3. Abra o FileZilla e então no menu “Arquivo” clique em “Importar“. Localize então o arquivo de configuração que você salvou em seu computado, selecione-o e clique em “Abrir“.
  4. Novamente abra o menu “Arquivo“, clique em “Gerenciador de Sites“.
  5. Encontre na lista à esquerda a configuração da conta que deseja, clique em “Conectar“, Forneça a senha de sua conta FTP e clique em “Concluir“.

Confira no LOG de seu FTP toda conexão de seu cliente FTP até sua hospedagem.

• Limitando a quantidade de conexões simultâneas.

1. Clique no menu superior “Editar” e em “Configurações“.
  2. Localize a aba “Transferências“, e defina em “Máximo de transferências simultâneas” uma quantidade de transferências que podem ser executadas ao mesmo tempo, recomendamos que defina 8 ou menos transferências simultâneas, lembrando que no Filezilla o máximo é 10.