Se você tiver um certificado SSL válido e instalado em seu domínio/website, poderá redirecionar automaticamente seus visitantes da versão não segura (HTTP) para a versão segura (HTTPS).

Veja como é muito simples e fácil fazer isso.

Redirecionamento do domínio principal da hospedagem

1. Faça login no painel de controle cPanel de sua hospedagem.

2. Na interface Domínios, ou, Domains, em inglês, clique no ícone Domínios ou Domains, conforme o idioma presente em seu painel.

3. Após clicar sobre essa opção, abrirá uma página onde você pode ativar ou desativar o redirecionamento https.

4. Utilizando o botão de alternância, altere para habilitar  Forçar redirecionamento de HTTPS. Da seguinte forma:

Se não houver opção para habilitar https, é porque seu domínio não tem SSL instalado. Primeiro, certifique-se de que o SSL esteja instalado e a opção se apresentará.

Pronto. Seu domínio e seu website devem estar usando o protocolo seguro https.

Como já sabemos, para utilizar a criptografia SSL e apresentar o certificado de website seguro em seu domínio, você deve obter um certificado válido. Caso ainda não possua, pode contratar conosco o certificado SSL Let’s Encrypt com renovação automática. Conheça mais sobre este certificado clicando aqui.

SSL de um domínio de complemento

Para um domínio de complemento, você deve configurar o certificado incluíndo os subdomínios associados ao domínio:

Por exemplo, na hospedagem com domínio principal principal.com, o domínio de complemento complemento.com terá os subdomínios complemento.principal.com e www.complemento.principal.com associados.

Após configuração do certificado, você pode fazer o redirecionamento para o https indiretamente, redirecionando o subdominio associado. Para visualizar este subdomínio, habilite “Show Associated Subdomains”.

Em seguida, poderá ativar o redrecionamento para o subdominio, que por sua vez redirecionará o domínio de complemento associado.

Havendo qualquer dúvida, contate-nos através de um chamado em nosso suporte: https://hostmach.com.br/suporte