A compressão Gzip proporciona uma redução do tamanho dos arquivos estáticos do seu site (arquivos HTML, CSS e Javascript) em aproximadamente 30% ou mais do seu tamanho original antes que esses arquivos sejam enviados para o navegador do visitante.

Estes arquivos compactados são então servidos para o navegador do visitante que, por sua vez, realiza a descompressão automaticamente para carregar o arquivo original completo no navegador.

Habilitar a Compressão Gzip é uma ótima forma de melhorar a velocidade de suas páginas, pois seus visitantes baixarão arquivos web muito menores do que os originais ao navegar nas páginas do seu website. Isso acelera o processo de download dos arquivos estáticos.

Não há motivos para não usar essa opção. A velocidade do website é importante e isso além de proporcionar uma melhor experiência para os visitantes, também contribui no score perante aos motores de busca.

Vamos ver algumas formas de habilitar a Compressão Gzip em seu site.

Você pode habilitar o Gzip para todos os websites sob sua conta de hospedagem de site usando a seção Optimize Website ou Otimizar Website.

Para habilitar a compressão siga estes passos:

• Acesse o seu painel de controle cPanel
  • Localize e clique na opção Optimize Website ou Otimizar Website
  • Na próxima tela você pode escolher a opção de compactação:
    • Disabled: desativa esse recurso e não executa nenhuma ação de compactação.
    • Compress All Content: comprime todo o conteúdo do seu site.
    • Compress the specified MIME types: você pode escolher o tipo de conteúdo que será compactado.
  • O campo MIME types permite que você especifique o tipo de arquivo/conteúdo que será compactados. Digite a lista separada por espaços do conteúdo que deseja compactar.
  • Depois de escolher qual opção deseja, clique em Update Settings para aplicar estas configurações.