O WordPress é um CMS (content management script) que utiliza uma base de dados (geralmente MySQL).

Existem algumas raras situações em que precisamos obter a senha do usuário que acessa o banco de dados MySQL que o WordPress utiliza. Isso é diferente e não tem qualquer relação com os usuários utilizados para acessar o administrador do WordPress.

Nesses casos para saber qual é o usuário do banco e obter a senha do mesmo faremos o seguinte:

1. Acesse o painel de controle de sua hospedagem (o painel de controle cPanel);
  2. Acesse o “Gerenciador de arquivos”;
  3. Dentro do “Gerenciador de arquivos” navegue até o diretório onde sua instalação WordPress está localizada;
  4. No diretório onde sua instalação WordPress está localizada procure pelo arquivo wp-config.php;
  5. Dentro deste arquivo você localizará um trecho que diz ” Configurações do MySQL”;
  6. Procure agora pela linha que indica “/** Usuário do banco de dados MySQL */” “/** Senha do banco de dados MySQL */”;
  7. Pronto, você obteve o usuário e a senha utilizados na sua instalação WordPress.