Como o JavaScript se tornou uma das linguagens de programação mais populares, mais e mais clientes exigem hospedagens com o Node.js. Agora você pode hospedar aqui conosco os seus aplicativos JavaScript usando o Node.js 6, 8, 9 ou 10.

O Node.js em sua hospedagem agora é apresentado com uma interface amigável que une todos os recursos em um único local e facilita o gerenciamento.

Começando

Observe o ícone “Setup Node.jsApp” em seu painel de controle.

Essa opção permite que você consiga configurar e gerenciar o Node.js para seus aplicativos web.

Então acesse o seu painel de controle cPanel → Software → Setup Node.js App.

A primeira tela a ser exibida é a tela a seguir:

Existem várias colunas na lista.

• URI do aplicativo – URI do aplicativo, incluindo o domínio, veja no exemplo acima como está.

• App Root Directory – diretório raiz do aplicativo relativo ao servidor, veja o formato como está na imagem acima.

• Modo – pode ser produção ou desenvolvimento.

• Status – iniciado / interrompido – exibe se um aplicativo está em execução ou não e a versão do aplicativo.

• Ações – permite iniciar, reiniciar, interromper, editar e remover um aplicativo específico.

Como gerenciar o aplicativo

Iniciar o aplicativo:

Para iniciar um aplicativo parado, faça o seguinte:

• Clique no ícone Iniciar na coluna Ações (Actions) na mesma linha do aplicativo parado.

• Quando a ação for concluída, o ícone Iniciar (símbolo de “play”) muda para o ícone Parar (símbolo de “stop”).

Parar o aplicativo:

Para parar um aplicativo iniciado, faça o seguinte:

• Clique no ícone Parar (símbolo de “stop”), na coluna Açõesna mesma linha do aplicativo iniciado.

• Quando a ação for concluída, o ícone Parar muda para o ícone Iniciar.

Reiniciar o aplicativo:

Para reiniciar o aplicativo iniciado, faça o seguinte:

• Clique no ícone Reiniciar na coluna Ações da mesma linha do aplicativo iniciado.

Remover aplicativo:

Para remover o aplicativo, faça o seguinte:

• Clique no ícone semelhante a uma Lixeira na coluna Ações na na mesma linha do aplicativo que deseja excluir.

• No pop-up de confirmação, clique para confirmar para dar andamento a remoção ou em Cancelar para fechar o pop-up e não excluir mais o app.

• Quando uma ação é concluída, um aplicativo será removido da tabela de aplicativos e um pop-up de confirmação será exibido.

Editar o aplicativo:

Para editar o aplicativo, faça o seguinte:

• Clique no ícone semelhante a um “Lápis” na coluna Ações na na mesma linha do aplicativo que deseja editar. Uma tela específica do aplicativo é aberta.

As seguintes ações estão disponíveis:

Reiniciar aplicativo – clique no botão Restart.

Parar Node.js – clique no botão Stop Node.js.

Executar script JavaScript – clique no botão Executar script JS para executar um comando especificado na seção Scripts do arquivo package.json. Especifique o nome do script para executar quaisquer outros parâmetros e clique em OK.

Remover aplicativo – clique no botão Excluir e confirme a ação.

Alterar a versão do Node.js – escolha a versão do Node.js na lista.

Alterar modo de aplicativo – escolha o modo de aplicativo, modos disponíveis são: Produção e Desenvolvimento.

Especificar raiz do aplicativo – especifique em um campo um endereço físico para o aplicativo no servidor.

Especificar URL do aplicativo – especifique em um campo um link HTTP / HTTPS para o aplicativo.

Executar o comando npm install – clique no botão “Run npm install” para instalar o (s) pacote (s) descrito (s) no arquivo package.json.

Especificar o arquivo de inicialização do aplicativo – especifique o arquivo para iniciar seu app.

Adicionar variáveis ​​de ambiente – clique em Adicionar variável e especifique um nome e um valor.