Com a Hosting Machine você conta com um filtro poderoso de spam, o SpamExperts. Este filtro de Spam faz a varredura de todas mensagens de maneira automática em seu domínio, detectando mensagens de spam e não permitindo que estas cheguem em seu servidor de e-mails, deixando-o livre de transtornos com spam em sua caixa de entrada. O SpamExperts é contratado por domínio e pode ser adquírido através de um chamado de suporte em nosso portal, lembre-se de estar logado em sua conta de cliente para contratá-lo, isso é essencial.

O SpamExperts permite que você tenha um painel de administração para controlá-lo por domínio, neste tutorial ensinaremos como acessá-lo e mostraremos alguns pontos fortes para manuseio. Vamos lá!

Faça login no seu Painel de controle do SpamExperts

1. O primeiro passo é logar-se no painel de spam. Após ter contratado o filtro de spam e o mesmo encontrar-se ativo em sua conta de cliente, acesse o painel de controle do domínio em questão, faça login e procure na aba “e-mail” pela opção “Professional Spam Filter“, de um clique sobre ela.
  2. Na frente do nome de domínio que deseja acessar, clique em “Login“.

Defina uma senha para seu Painel de controle do SpamExperts.

1. Agora você pode definir um novo login, de maneira manual e direta pela ferramenta sem depender do login através de seu painel de controle. Para isso procure na página inicial pela opção “Outros” e então clique sobre “Perfil do utilizador“.
  2. Defina uma senha complexa de intensidade forte e uma conta de e-mail nos campos indicados, esta conta de e-mail também será utilizada para restituir o acesso no painel do filtro de spam em caso de perda de senha, após isso basta clicar em “Salvar“.
  3. Caso queira, você pode melhorar o nível de segurança de acesso adicionando um autenticador móvel em sua conta, basta clicar sobre a opção “Activar” na aba “Two steps Authentication” e seguir o passo a passo para a verificação do QR code junto ao seu smartphone.

Pronto, você já possuí acesso e controle total a sua nova ferramenta de spam, sempre que quiser acessar o painel de spam de maneira externa, sem utilizar seu painel de controle, basta acessar através do link login.antispamcloud.com e utilizar os dados de acesso que você acabou de definir no passo a passo acima.

Recuperando a senha do Painel de controle do SpamExperts.

1. Para recuperar a senha, acesse o link de login para o painel de Spam e clique sobre “Recuperar link de log-in“.
  2.  Digite o nome de domínio ou conta de e-mail que utiliza sempre para se logar e então clique sobre “Enviar“. Pronto, será enviado em seu e-mail do perfil de utilizador um link para sua redefinição de senha.

Agora você possuí acesso total ao painel de controle do SpamExperts, você sempre poderá se logar através do painel de controle do domínio também. Vale lembrar que o SpamExperts é contratado por domínio e então todo passo a passo e dicas desse tutorial deverá ser feito para cada domínio desejado, assim como sua contratação.

Painel de controle do SpamExperts.

Abaixo, você encontrará opções interessantes e que poderão ser necessárias para você no manuseio desta ferramenta, há diversas delas e para facilitar, descreveremos os pontos principais de nosso filtro de Spam.

• Pesquisa de registros. Todas as conexões por e-mail são registradas e acessíveis por 14 dias. Você pode verificar estes LOGs utilizando vários conjuntos de pesquisa como datas, horários, caracteres especiais, entre outros.
  • Quarentena de Spam. Todas as mensagens de Spam bloqueadas vem para esta interface. Você pode visualizar, pesquisar, definir e enviar mensagens em massa por aqui. (Para envios de mensagens marketing, por favor adeque-se a nossa política de spam.)
  • Fila de entrada. Caso seu servidor de e-mail esteja inoperante, todas as mensagens recebidas serão colocadas na fila de entrada ao invés de serem devolvídas ao remetente. Esta opção destacá-se a usuários que tiveram suas contas de hospedagem e serviços de e-mail suspensos ou indisponíveis durante algum período.
  • Destinatários Locais. Defina domínios específicos para sempre receber suas mensagens de e-mail.
  • Estatísticas do domínio. Veja o consumo de tráfego, espaço, entre outros relacionados as contas de e-mail de seu domínio.
  • Definições de filtro. Aqui você pode definir regras para que o filtro de spam categorize mensagens específicas como Spam.
  • Reportar Spam. Você pode definir mensagens de spam que não foram capturadas pelo filtro ou mensagens autenticas que foram filtradas como spam de forma errônea.
  • Limpar a Callout Cache. O SpamExperts verifica se o endereço de uma mensagem de entrada existe, verificando o cache, que é atualizado a cada poucas horas. Você pode limpar o cache aqui. Isso é útil se você criou ou excluiu recentemente um endereço de e-mail.
  • Relatórios de proteção. São relatórios da quarentena de Spam sobre seu domínio e contas de e-mail pertencentes ao mesmo.
  • Lista Branca/Lista Negra. Defina contas de e-mail que deseja ou não deseja receber mensagens.
  • Utilizadores da interface Web. Gerencie seus usuários de e-mail e configurações aqui.

O SpamExperts é uma ferramenta adicional e pode ser contratada por domínio, com cobranças mensais ou anuais. Para contratá-lo acesse sua conta de cliente na Hosting Machine e abra um chamado de suporte autenticado, solicitando a contratação da ferramenta. Para pedir o serviço, você também pode  acessar sua conta de cliente e abra um chamado em nosso suporte, informando quais domínios deseja proteger e se deseja pagar anualmente ou mensalmente. Este também é o caminho indicado em caso de maiores dúvidas. Nossa equipe está pronta para ajudar!