O acesso remoto ao banco de dados permite permite executar tarefas administrativas de sua configuração local ao banco de dados do servidor, como linhas de instruções sql, entre outros.

1. Após criar um banco de dados e um usuário, você deve dar as permissões adequadas do usuário ao banco de dados na opção “Bancos de dados MySQL” do seu painel de controle.
  2. Para permitir acesso remoto ao seu banco de dados MySQL você precisa autorizar o seu IP local através da opção “MySQL Remoto” de seu painel de controle. É possível usar curingas para a autorização do acesso remoto, mas é uma boa prática de segurança restringir a permissão de acesso remoto aos endereços IP que realmente precisam deste acesso.
  3. O hostname para acesso remoto é o nome de seu domínio “dominio.com.br”, cujo DNS deve estar devidamente apontado e propagado. Também recomendamos utilizar o nome próprio de seu servidor, informado nos e-mails de ativação de sua hospedagem, como por exemplo “server.hmnoc.net”.

Agora seu usuário já tem as devidas permissões para acesso remoto ao banco de dados, entretanto, será necessário efetuar a conexão via um gerenciador de conexão remota ou próprio aplicativo de banco de dados que está utlizando. Como exemplo estamos utilizando o aplicativo “HeidSQL”. Para baixá-lo clique aqui.

1. Após ter o gerenciador de banco de dados instalado em seu local de trabalho, execute o mesmo e clique no menu inferior esquerdo em “Nova“. Configure-o da seguinte maneira:
    • Em “Tipo de rede“: MySql TCP/IP
    • Em “IP/Servidor“: Recomandamos utilizar o nome de seu dominio “dominio.com.br“, o mesmo deve estar devídamente apontado e propagado para funcionamento correto. Caso ainda não tenha feito o apontamento ou o domínio não esteja disponível, poderá utilizar o nome de seu servidor “server.hmnoc.net” informado no e-mail de ativação de sua hospedagem.
    • Em “Usuário“: Utilize o usuário de seu banco de dados.
    • Em “Senha“: Utilize a senha de seu banco de dados. Você também pode marcar a caixa de seleção que fará a solicitação de suas credenciais sempre que for efetuar esta conexão.

Após definir suas configurações clique em “Abrir” e então basta aguardar o carregamento de sua base de dados.

Também é possível utilizar um banco de dados de sua hospedagem juntamente com seu script de conexão ou aplicativo.

Havendo qualquer dúvida, contate-nos através de um chamado em nosso suporte. Acesse: https://www.hostmach.com.br/suporte