Podemos dizer que a criação de backups é provavelmente o procedimento mais importante no ramo da informática em geral. Eles são a garantia de que nosso trabalho, muitas vezes de anos, não será perdido por qualquer falha técnica.

No nosso serviço de hospedagem, a criação e manutenção de backups não poderia também deixar de estar presente, com igual importância. Nosso serviço conta com backups semanais que garantem ampla segurança para casos onde a restauração de dados se faz necessária.

Backup local

Mesmo assim, além dos nossos backups, é importante é que o próprio cliente mantenha seu backup local de arquivos e e-mails do site. Se possível, vários backups atualizados e guardados em mídias e locais físicos diferentes. Dessa forma, você evita transtornos e assegura a melhor segurança possível de seus dados.

Somente o cliente tem a dimensão da importância de seus arquivos e existem algumas limitações inerentes ao sistema de backup que efetuamos. Por conta disso, sempre recomendamos que os nossos clientes também mantenham backups locais de seus arquivos e dados.

O painel de controle cPanel é um dos mais completos do mercado e oferece ferramentas próprias para a geração de backups, facilitando bastante essa tarefa e possibilitando que um backup diário atualizado seja guardado em ambiente local no computador do cliente. Assim fica mais simples executar essa tarefa e prevenir problemas maiores.

Para saber mais sobre o assistente de backup do Cpanel acesse aqui.

Em caso de qualquer dúvida sobre o uso deste recurso, nosso suporte está disponível para sanar qualquer dúvida. Para isso, contate-nos nos canais de atendimento ou abra um chamado de suporte em www.hostmach.com.br/suporte

Equipe Hostmach
Hosting Machine – Hospedagem Sem Limites
www.hostmach.com.br
Siga-nos no Twitter – http://twitter.com/Hostmach_BR