Quem atua na área de TI, tem conhecimento da importância em poder contar com servidores seguros e confiáveis. Para atender esta necessidade a Hosting Machine passa a oferecer para seus clientes o cPguard, uma solução que apresenta ótimos resultados em questões de monitoramento para acompanhamento da disponibilidade e performance do servidor, confira abaixo maiores detalhes.

Mas afinal, cPguard vale a pena?

As vantagens que o cPguard oferece são:

1. Antivírus – Detecta e bloqueia vírus, malwares, spywares, redirecionamentos e links maliciosos
  2. Anti-spam – Caso você não tenha nenhum proteção anti-spam, você poderá habilitar ou solicitar que a gente habilite a proteção de spam para recebimentos.
  3. Uso de recurso físico reduzido – Significa que em 99% dos ataques ou explorações de vulnerabilidades não ocorrerá queda de desempenho
  4. Integração avançada com CSF – Intergração avançada com software de firewall do servidor. Em outras palavras isso quer dizer que o cpguard vai detectar ataques através dos logs da firewall e também bloquear esses ataques automaticamente usando a firewall do servidor (além da própria rede integrada do cPguard que possui uma base de dados de ataques, ou seja, de IPs que estao conduzindo ataques e de ataques que estão sendo feitos).
  5. Proteção CMS Bruteforce – Proteção de ataque de força bruta contra CMS (wordpress, joomla, drupal, etc), que basicamente envolve uma rede de computadores infectados ou até mesmo 01 única máquina infectada que tenta acessar o CMS com milhares de combinações de senhas até uma funcionar
  6. Regras do ModSecurity otimizadas – Regras de segurança que detectam ataques em curso, essas regras são desenvolvidas após extensiva análise de ataques de uma das mais renomadas empresas especializada em segurança web chamada malware expert (malware.expert). Interessante saber também que essas regras são atualizadas diariamente e compreendem diversos tipos de ataques que podem ser feitos a aplicações web.

Mas e então? cPguard vale a pena? Sim, vale muito! O cPguard é um mecanismo presente e disponível em nossos planos de hospedagem shared e revendas por padrão. Também pode ser adquirido opcionalmente em servidores Cloud com Cpanel.

Havendo interesse ou qualquer dúvida sobre o assunto, você pode abrir um chamado de suporte autenticado para nossa equipe em https://portal.hostmach.com.br/suporte.