Para aqueles que trabalham com criação de sites para terceiros, ou que estudam programação para criar os seus próprios sites, uma ótima ferramenta é oferecida pelo Google para verificar se o site que você está criando se encontra corretamente otimizado: o PageSpeed Insights.

Para utilizá-lo, acesse https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/ , insira a URL (endereço) do seu site e clique no botão “Analisar”, que se encontra no lado direito da página.

Ao concluir a análise, o Google retornará com diversos parâmetros úteis para você trabalhar e melhorar não só a aparência do site, como também o desempenho, além de outros aspectos, como o acesso a dispositivos móveis. Dessa forma, seu site será melhor visualizado e trará melhor retorno.

Nós da Hosting Machine utilizamos e recomendamos esta ferramenta.