Na Hosting Machine você pode acessar suas contas de e-mails através da nossa plataforma WebMail, ou pode configurar seus gerenciadores de e-mail para enviar e receber mensagens pelos nosso servidores.

Neste FAQ usaremos o Outlook para exemplo.

As configurações a seguir servem para qualquer aplicativo gerenciador de mensagens, de qualquer plataforma. São duas opções com criptografia SSL. Você pode escolher aquela que melhor se adequar à sua necessidade:

1. Configurações utilizando seu domínio em servidores de entrada e servidores de saída.

Caso opte por configurar suas contas de e-mail utilizando as configurações de seu domínio, é necessário realizar antes a instalação e configuração correta do certificado SSL em seu domínio.

O FAQ a seguir pode lhe ajudar a fazer e concluir esse processo, por favor confira em:

https://faq.hostmach.com.br/?s=lets+encrypt

Após a etapa acima ser concluída, vamos prosseguir inserindo as seguintes configurações no Outlook:

Em servidor de entrada (incoming server): mail.seudomínio
Em servidor de saída (outgoing server): mail.seudomínio

Agora utilize uma das seguintes portas:

Porta de entrada: 995 (para POP3) ou 993 (para IMAP);
Porta de saída: 465 (para SMTP);
Habilite qualquer uso de SSL (certificado);
Habilite a opção, caso houver, “o servidor requer autenticação”.

2. Alternativamente, você pode utilizar estes servidores de entrada e de saída:

Em servidor de entrada (incoming server): %hostname%
Em servidor de saída (outgoing server): %hostname%

Após escolher as configurações desejadas, abra seu gerenciador de mensagens Outlook e siga o passo a passo abaixo.

1. Clique no menu superior “Arquivo“, “Informações” e em “Adicionar conta“.
  2. Digite sua conta de e-mail, expanda a caixa “Opções avançadas“, e marque a opção “Configurar minha conta manualmente“.
  3. Selecione o protocolo desejado, “POP3 ou IMAP“. Neste exemplo eu escolhi o protocolo POP3 e utilizei as configurações com criptografia SSL utilizando o hostname do servidor.
  4. Preencha os campos com as configurações escolhidas para sua necessidade, lembre-se que seu servidor de hospedagem foi informado na mensagem de ativação de sua hospedagem, caso não saiba, você pode nos consultar através de um chamado de suporte ou chat. Após preencher os campos, clique em “Avançar“.
  5. Basta inserir a senha de sua conta de e-mail, clicar em “Conectar” e aguardar a mensagem de boas vindas do Outlook.

Diferenças entre configuração POP3/IMAP e SMTP:

– POP3: este protocolo baixará suas mensagens do servidor para o gerenciador de mensagens utilizado e não manterá cópia no servidor, mas você poderá acessar as mensagens off-line pelo seu programa.

– IMAP: já este o protocolo fará conexão com o servidor para realizar todas as ações de e-mails. Nesta configuração serão mantidas cópias no seu gerenciador de mensagens e no servidor, sendo que poderá utilizar este serviço, normalmente, pelos dois métodos. Não será possível visualizar as mensagens off-line.

-SMTP: Este protocolo enviará suas mensagens através do servidor de saída para os destinatários.

Havendo qualquer dúvida, contate-nos através de um chamado em nosso suporte. Acesse:  https://portal.hostmach.com.br/