Este Faq foi editado no dia 09 de dezembro de 2017 com a nova versão do Outlook, utilizando o Office 365.

Na Hosting Machine você pode acessar suas contas de e-mails através da nossa plataforma WebMail, ou pode configurar seus gerenciadores de e-mail, neste Faq usaremos o Outlook para exemplo.

As configurações a seguir servem para qualquer aplicativo gerenciador de mensagens, de qualquer plataforma. São duas opções, com e sem criptografia. Você pode escolher aquela que melhor se adequar à sua necessidade:

1. Com criptografia SSL:

Em servidor de entrada (incoming server): server.hmnoc.net
Em servidor de saída (outgoing server): server.hmnoc.net

Para configurar, selecione o protocolo POP3 ou IMAP e utilize as seguintes portas:

Porta de entrada: 995 (para POP3) ou 993 (para IMAP);
Porta de saída: 465 (para SMTP);
Habilite qualquer uso de SSL (certificado);
Habilitar opção, caso houver, “o servidor requer autenticação”.

2. Sem criptografia SSL:

Em servidor de entrada (incoming server): mail.dominio
Em servidor de saída (outgoing server): mail.dominio

Para configurar, selecione o protocolo POP3 ou IMAP e utilize as seguintes portas:

Porta de entrada: 110 (para POP3) e 143 (para IMAP);
Porta de saída: 26 ou 587 (para SMTP);
Desabilite qualquer uso de SSL (certificado);
Habilitar opção, caso houver, “o servidor requer autenticação”.

Após escolher as configurações desejadas, abra seu gerenciador de mensagens Outlook e siga o passo a passo abaixo.

1. Clique no menu superior “Arquivo“, “Informações” e em “Adicionar conta“.
  2. Digite sua conta de e-mail, expanda a caixa “Opções avançadas“, e marque a opção “Configurar minha conta manualmente“.
  3. Selecione o protocólo desejado, “POP3 ou IMAP“. Neste exemplo eu escolhi o protocólo POP3 e utilizei as configurações com criptografia SSL.
  4. Preencha os campos com as configurações escolhidas para sua necessidade, lembre-se que seu servidor de hospedagem foi informado na mensagem de ativação de sua hospedagem, caso não saíba, você pode nos consultar através de um chamado de suporte ou chat. Após preencher os campos, clique em “Avançar“.
  5. Basta inserir a senha de sua conta de e-mail, clicar em “Conectar” e aguardar a mensagem de boas vindas do Outlook.

Diferenças entre configuração POP3/IMAP e SMTP:

– POP3: este protocolo baixará suas mensagens do servidor para o gerenciador de mensagens utilizado e não manterá cópia no servidor, mas você poderá acessar as mensagens off-line pelo seu programa.

– IMAP: já este o protocolo fará conexão com o servidor para realizar todas as ações de e-mails. Nesta configuração serão mantidas cópias no seu gerenciador de mensagens e no servidor, sendo que poderá utilizar este serviço, normalmente, pelos dois métodos. Não será possível visualizar as mensagens off-line.

-SMTP: Este protocolo enviará suas mensagens através do servidor de saída para os destinatários.