Oferecemos em alguns planos de hospedagem a possibilidade de obter mais de um domínio e neste artigo será descrito os tipos de domínios que se pode obter e a diferença entre eles. Eles são chamados de domínios complementares, domínios apontados ou estacionados (alias) e subdomínios.

Para conferir se você pode ter mais de um domínio em sua hospedagem consulte seu plano ou se preferir abra um chamado de suporte em nossa central com suas dúvidas. E caso não possua, solicite um upgrade em seu plano para atendermos suas determinadas necessidades aqui.

• Domínios de Complemento

Domínios de Complemento permitem a criação de mais de um site em sua conta de hospedagem, funcionam como um site adicional, onde terá arquivos e contas de e-mail separado-as dentro da hospedagem, logo seu domínio principal irá apontar para seus arquivos principais e seu domínio de complemento irá apontar para os arquivos de seu site secundário. E poderá também ter suas próprias contas de e-mail para seu novo domínio. Cada domínio de complemento, precisa ser registrado e apontado corretamente utilizando os endereços DNS de sua hospedagem.

• Domínios Apontados ou estacionados (alias)

Um domínio apontado ou  domínio estacionado é aquele que simplesmente aponta para um domínio já existente, normalmente o domínio principal da hospedagem. Considere o domínio www.hostmach.com que está estacionado em www.hostmach.com.br. Após acessar www.hostmach.com irá visualizar o mesmo conteúdo de  www.hostmach.com.br, permitindo também a criação de suas próprias contas de e-mail. Cada domínio apontado, precisa ser registrado e apontado corretamente, utilizando os endereços DNS de sua hospedagem.

• Subdomínios

Subdomínios são atalhos para determinadas seções do seu site, tendo como função destacar páginas como um blog ou uma loja virtual. Criando subdomínios é possível ter endereços como faq.hostmach.com.br. Ou seja, subdomínios nada mais são do que um redirecionamento para qual desejá destacar uma seção do seu site.

Não sabe como criar domínios adicionais em sua hospedagem? Consulte clicando aqui.

Havendo qualquer dúvida, contate-nos através de um chamado em nosso suporte.