Configurando uma chave

Para configurar sua chave de acesso para acesso SSH siga os passos abaixo:

1. Acesse o seu painel de controle cPanel
  2. Localize na aba “Segurança” a opção “Acesso SSH” conforme imagem abaixo.
  3. Clique no botão “Gerenciar Chaves SSH”:

acesso ssh

4. Na próxima tela, clique em “Gerar uma nova chave“.
  5. Gere a nova chave e anote a senha definida. Esta senha será solicitada pelo programa que usar em seu Linux ou MacOS no momento que for acessar o SSH.
  6. Depois de criar a chave, clique em “Gerenciar” para gerar a autorização de uso da chave gerada.
  7. Na próxima tela clique em Authorize, você receberá uma confirmação de que a chave foi autorizada.
  8. Baixe as chaves (Pública/Particular) para sua máquina, clicando em Exibir/Baixar.

Como usar as chaves no Linux ou Mac OS X

1. Faça o download das chaves e coloque as mesmas no seguinte diretório: ~/.ssh
  2. Opcionalmente você pode configurar o SSH do seu Linux ou MacOS para utilizar essa chave da seguinte forma, edite o arquivo ~/.ssh/config e inclua o seguinte (altere os dados abaixo com o seu domínio e usuário):
    host meuprojeto
    user meusuario
    hostname meusite.com.br
    identityfile ~/.ssh/id_dsa

Como usar as Chaves no Windows

Você pode usar as chaves no Windows utilizando um programa como o Putty. Para fazer o download do Putty acesse https://www.putty.org/

Confira o seguinte artigo em nosso FAQ sobre como configurar o Putty para conexão SSH.