O Python integrado permite que um usuário do cPanel configure e gerencie aplicativos em qualquer versão do Python (aplicações WSGI) para serem servidos pelo Apache através do uso do Mod Passenger (mod_passenger).

Este passo-a-passo explica o processo de configuração de um script Python com a opção “Setup Python App” do seletor.

Passo a passo para configurar script de teste version.py:

1. Usando File Manager do cPanel, Terminal ou SSH, como usuário do cPanel, crie um diretório de aplicativo em algum lugar da conta. Aqui está um exemplo de caminho que você pode usar para testar, observe que “USUARIOCPANEL” representaria o nome de usuário do cPanel que você está usando para esta tarefa. Além disso, observe que este diretório pode estar sob o diretório public_html, mas não é necessário. Neste exemplo, o diretório não está sob o diretório public_html:

/home/USUARIOCPANEL/testpython/

2. Faça upload do seguinte arquivo Python dentro do seu diretório e nomeie-o como version.py: /home/USUARIOCPANEL/testpython/version.py

import sys

def application(environ, start_response):
status = '200 OK'

output = u''
output += u'sys.version = %s\n' % repr(sys.version)
output += u'sys.prefix = %s\n' % repr(sys.prefix)

response_headers = [('Content-type', 'text/plain'),
('Content-Length', str(len(output)))]
start_response(status, response_headers)

return [output.encode('UTF-8')]

3. Acesse o cPanel.

4. Clique no ícone “Setup Python App” na seção “Software”.

5. Clique no botão azul “Criar Aplicativo” para iniciar o processo de configuração.

6. No campo de texto “Raiz do Aplicativo”, insira o nome do diretório que conterá seu aplicativo de teste. Para este demo, use apenas o seguinte: testpython. Após o término do processo de registro, o Python Selector terá criado um novo diretório no seguinte local: /home/USUARIOCPANEL/testpython. Isso não é particularmente importante para esta etapa, mas estamos observando para referência futura.

7. No campo de texto “Arquivo de inicialização do aplicativo”, coloque o nome do script, que é apenas: version.py

8. Para o “Application Entry point”, você precisa usar o nome da função principal no script. Isso geralmente é chamado de “application”, então você deve inseri-lo na caixa de texto como abaixo: application

/home/USUARIOCPANEL/logs/passenger.log

9. Clique no botão azul Criar no canto superior direito para registrar o aplicativo e concluir o configuração do aplicativo.

10. Abra o novo diretório do aplicativo mencionado no passo 4 via Ícone do Gerenciador de Arquivos, Terminal ou SSH, o que você preferir:

/home/USUARIOCPANEL/testpython

11. Você notará que o arquivo version.py já existe nesse diretório com algum código básico. Você pode usá-lo apenas para verificar se o Python está funcionando visitando seu domínio agora, no entanto, para obter a versão impressa, você precisará substituir o conteúdo do arquivo version.py pelo script do passo 2.

12. Depois de atualizar o código do arquivo, você deve retornar ao ícone “Configurar Aplicativo Python” e clicar no ícone de lápis para editar o aplicativo.

13. Em seguida, clique no botão “Reiniciar o aplicativo”.

14. Agora você pode visitar o aplicativo em seu navegador.