É possível limitar o acesso de usuários no painel de controle?

Sim, você pode criar contas de FTP que dão acesso somente a uma pasta e suas subpastas. Dessa forma você pode dar acesso FTP para diferentes usuários com permissões específicas.

Como fazer isso?

Acesse o painel de controle com seu login e senha. Localize a aba Arquivos e procure pela opção Contas FTP.

Limitar o acesso de usuários no cpanel
Passo 1 – Como limitar o acesso de usuários no cPanel

Faça a criação do usuário FTP

Para criar a nova conta FTP, você deverá preencher os campos:

• Fazer login: Neste campo você escolhe o nome que vai ser usado para fazer o acesso FTP.
  • Domínio: Selecione o nome do domínio
  • Senha: Informe uma senha para a nova conta. Vale saber que você pode usar a opção Gerador de Senha para criar uma senha segura.
  • Senha (novamente): Repita a senha inserida no campo anterior.
  • Diretório: Defina qual diretório a nova conta vai poder acessar.
  • Cota: Você pode definir como ilimitado ou informar uma cota de transferência de arquivos para a conta.

Clique em Criar conta de FTP. Então uma mensagem de conta criada será exibida.

As permissões concedidas equivalem ao(s) diretório(s) que o novo usuário terá acesso. É possível alterar as configurações após a criação.