Embora muitas pessoas não saibam, é possível restringir o acesso de usuários no painel de controle cPanel sim.

Você pode criar contas de FTP que dão acesso somente a uma pasta e suas subpastas. Dessa forma você pode dar acesso FTP para diferentes usuários com permissões específicas.

E como fazer isso? Siga o passo a passo com imagens a seguir

Em primeiro lugar acesse o painel de controle com seu login e senha. Localize a aba Arquivos e procure pela opção Contas FTP.

Caso não saiba como acessar seu painel de controle, confira este vídeo.

Limitar o acesso de usuários no cpanel
Passo 1 – Como limitar o acesso de usuários no cPanel

Passo 2: Faça a criação do seu usuário FTP

Para criar a nova conta FTP, você deverá preencher os campos a seguir:

• Fazer login: Neste campo você escolhe o nome que vai ser usado para fazer o acesso FTP.
  • Domínio: Selecione o nome do domínio
  • Senha: Informe uma senha para a nova conta. Vale saber que você pode usar a opção Gerador de Senha para criar uma senha segura.
  • Senha (novamente): Repita a senha inserida no campo anterior.
  • Diretório: Defina qual diretório a nova conta vai poder acessar.
  • Cota: Você pode definir como ilimitado ou informar uma cota de transferência de arquivos para a conta.

Clique em Criar conta de FTP. Então uma mensagem de conta criada será exibida.

As permissões concedidas equivalem ao(s) diretório(s) que o novo usuário terá acesso. É possível alterar as configurações após a criação.

Pronto! Chegamos ao fim. E aí, o que você achou? Viu só como é fácil limitar o acesso de usuários no cPanel?

Quer conferir outros tutoriais? Então acesse aqui.

No caso de outras dúvidas, por favor nos contate via nossos canais de atendimento ou abra um chamado de suporte com seu login e senha. Estamos sempre dispostos a lhe ajudar =)