Quer saber como alterar a versão do PHP? Então confira o tutorial a seguir, pois é bem simples e fácil.

Para alterar a versão do PHP da forma mais fácil, confira o seguinte passo a passo;

1. Acesse o Painel de controle de sua hospedagem e na aba “Softwares”, clique em “Selecionar versão do PHP“.
  2. Altere a versão nativa para a qual deseja, clique em “Aplicar” e então em “Salvar“.

A alteração da versão PHP em hospedagens compartilhadas resultará na alteração da versão de todos os domínios hospedados. Já no caso de revendas, cada conta de hospedagem de sua revenda poderá ter sua própria versão PHP, basta definir dentro de cada painel de controle.

Por que manter a versão PHP atualizada?

O motivo principal envolve o desempenho e novas funções. Em termos de velocidade, certas aplicações rodam até duas vezes mais rápido nas versões mais atualizadas. Por exemplo, o PHP 7 permite a execução do dobro de de solicitações por segundo quando comparada à sua versão mais antiga, 5.6, com metade de latência.

Além disso, saiba que seu site também sobre impactos no ranqueamento orgânico. Quanto mais atualizada for a versão PHP que você utiliza, maiores as chances de você estar nas primeiras páginas de buscas. Lembre-se que embora seu posicionamento dependa de vários outros fatores, quanto mais você trabalhar para mantê-los em dia, maiores as chances de ser encontrado.

E então? Viu como é simples alterar ou atualizar a sua versão PHP no painel de controle cPanel?

Ficou com alguma dúvida? Então nos contate através de um chamado de suporte ou via outros canais de atendimentos que estamos dispostos a lhe ajudar.

Quer conferir outros tutoriais ? Então acesse aqui.

Por último, você já conhece nosso canal no Youtube? Inscreva-se e ative o sininho para receber nossas notificações. Assim você fica por dentro de todas as novidades.