Registros de domínio

Os registros de domínio são os nomes únicos dos sites na internet, ou seja, hostmach.com.br é um registro de domínio, é o nome do site. Este serviço é adquirido/renovado pelo período mínimo de 1 ano. Os registros de domínios podem ser nacionais ou internacionais e todo o acesso ao seu site é dependente do registro de domínio, assim como suas contas de e-mail.

Já a hospedagem é o espaço reservado no servidor para hospedar os arquivos do site. Este serviço tem o período mínimo de 1 mês.

Qual a vantagem em ter um provedor de registros de domínio?

Neste serviço a própria Hosting Machine fica responsável pela administração de seu domínio, alterações no endereço DNS e emissão da fatura para renovação do domínio.

Registros Nacionais

Os registros nacionais são os domínios terminados em .br, ou seja, registros brasileiros. Ex.: com.br, net.br, etc.

Estes registros necessitam do fornecimento de um documento (CPF para pessoas físicas e CNPJ para pessoas jurídicas) para que possam ser criados.

Registros Internacionais

Os registros internacionais são contratados em provedores estrangeiros. Ao contrário do Brasil, não há um órgão específico a partir do qual são ativados. São várias empresas que podem oferecê-los. Ex.: .com, .net, .org. etc.

Requisito para transferência de administração de domínios

– Estar a pelo menos 10 dias da data de expiração (o mais recomendado é que esteja a 1 mês da data).

Transferência de administração de domínios nacionais:

Não oferecemos mais transferência de domínios nacionais via o formulário de compra, por conta das burocracias excessivas.

Clientes existentes podem pedir a inclusão de domínios nacionais em nossa administração via um chamado de suporte, sem custo.

No caso, o cliente precisa alterar o provedor no registro de seu domínio no Registro.br para o nosso provedor, que é Hosting Machine (25) e, posteriormente a essa inclusão, nos notificar via chamado de suporte autenticado em sua conta de cliente.

Transferência de administração de domínios internacionais:

1. O cliente solicita o desbloqueio do domínio para transferência e o código de autorização (EPP code/auth code). Estas duas ações são feitas/solicitadas pelo cliente para o atual registrador;
2. Nós iniciamos o processo de transferência enviando um e-mail para o contato administrativo do domínio;
3. O responsável por este e-mail aprova a transferência clicando em um link que será disponibilizado na mensagem;
4. Se não houver impedimentos (domínio ainda bloqueado, expirado, etc.), o processo é concluído de 5 a 7 dias após a aprovação.

Havendo qualquer dúvida, contate-nos através de um chamado em nosso suporte.