De acordo com o Wikipedia, port scanners (scanners de portas) são ferramentas com o objetivo de mapear as portas TCP e UDP. Neste teste, este software identifica o status das portas, se estão fechadas, escutando ou abertas. Esse tipo de verificação embora pareça inofensiva é considerada uma etapa inicial em muitos tipos de ataques. Por conta disso, softwares de firewall como os que utilizamos em nossos servidores detectam quando algum dispositivo na internet faz requisições a mais de uma porta do servidor em um curto intervalo de tempo.

Existem falsos positivos para esse tipo de detecção e geralmente esses falsos positivos ocorrem quando algum software cliente de FTP (como o FIlezilla por exemplo) está configurado para usar conexão no modo passivo e não possui um limite de conexões definido.

Para evitar que seu endereço IP seja bloqueado por conta desse tipo de falso positivo você deve habilitar o modo passivo de conexão, limitando o número de conexões simultâneas (limit number of simultaneous connections) de 1 a 3.

Confira abaixo como isto deve ser configurado em um software cliente de FTP, como por exemplo no Filezilla.

1. Em primeiro lugar quando for efetuar uma conexão ftp, sempre precisamos especificar a porta que receberá a conexão, nos casos dos servidores de hospedagem da Hosting Machine utilizamos a porta 21, conforme imagem abaixo.
  2. Agora precisamos limitar o número de conexões simultâneas, para isso clique no menu “Arquivo“, clique em “Gerenciador de sites“, selecione o site que deseja realizar a configuração e então clique em “Configurações de transferência“.
  3. Feito isto, basta definir o modo de transferência para “Passivo“, e em “Número máximo de conexões“, é recomendado escolher um número de 1 a 3. Basta então clicar em “Ok“.

Mas e aí? Quer saber mais sobre a Firewall e seus bloqueios recorrentes,  bem como sua finalidade? por favor confira nosso faq clicando aqui.

Não sabe como se conectar ao servidor via FTP? Por favor confira nosso faq https://faq.hostmach.com.br/como-configurar-cliente-ftp/.

Você tem outras dúvidas? Então converse com a gente via nossos canais de atendimento ou abra um chamado de suporte.